Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

понедельник, 6 октября 2014 г.

Узор Косы. Аран. ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ #16

Узор Косы. Японский Аран.
Узор Косы. Японский Аран. ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ #16

Узор Косы. Японский Аран. ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ.

Косы. Японский Аран. Вязание на спицах. Плетеные узоры спицами. Схемы вязания араны и косы. Как вязать араны и  косички. Образец узора.



Схема Узора Косы. Японский Аран. ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ.


Узор Косы. Японский Аран.
Узор Косы. Японский Аран.

Видеоурок



Узоры из перекрещенных петель, ирландские узоры ("араны").

Большую группу разнообразных и очень популярных узоров для вязания на спицах объединяет особый прием, когда меняется очередность провязывания двух и более петель. В результате петли на полотне располагаются с наклоном влево или вправо в зависимости от способа их провязывания. Такое вязание напоминает переплетение «косы». Еще одно название узоров этой группы – «ирландские» – указывает на их происхождение.

Не многим мастерам других стран удалось сохранить до нашего времени национальный колорит вязаных вещей в такой степени, как вязальщицам Ирландии. Точнее будет сказать, что ирландские узорыродились на трех маленьких островах Аран (поэтому они имеют еще одно название – "араны"). Вязаные изделия, созданные великолепными рукодельницами Севера, виртуозно владеющими спицами, знают и любят везде, где носят теплые вещи. Их можно сразу отличить от множества других вязаных изделий по цветовой гамме, узору, орнаменту и крою.


Чаше всего вязальщицы пользуются приемом перестановки петель и с его помощью каждый раз создают новые, оригинальные узоры, поражающие многообразием и выразительностью. А посколькурельефные узоры из перекрещенных петель, плотно заполняющие всю поверхность, увеличивают толщину связанного трикотажного полотна, это делает их незаменимыми при вязании теплых изделий: свитеров, жилетов, пальто, пуловеров.

1 комментарий: