Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

суббота, 4 октября 2014 г.

Узор ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА вязание на спицах # 7

Узор ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА или ЖЕМЧУЖНАЯ РЕЗИНКА вязание на спицах.


Для вязания полуанглийской резинки набираем любое необходимое нам количество петель. 1й ряд и все непарные ряды вяжем: кромочную снимаем,1 петля лицевая, 1 накид, 1 петлю с левой спицы снимаем на правую не провязывая и так до конца ряда. Последнюю кромочную петлю вяжем изнаночной. 2й ряд и все парные ряды вяжем: кромочную петлю снимаем, петля которая с накидом провязываем вместе лицевой, а изнаночную петлю провязываем изнаночной, кромочную петлю вяжем изнаночной.

Полуанглийская или жемчужная резинка используется при вязании шарфов, свитеров, жилетов и т.д. Вяжем полуанглийскую резинку

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Узор ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ РЕЗИНКА или ЖЕМЧУЖНАЯ РЕЗИНКА



Узоры на основе резинки, патентные узоры на спицах. Простейшие резинки представляют собой чередование полос из лицевой и изнаночных петельразличной ширины. Отличительной особенностью этих узоров является высокая упругость трикотажного полотна. Поэтому узоры на основе резинки используют, как правило, для оформления краев полотна: планок, манжет, воротников.

Наряду с простейшими резинками, которые вяжутся только из лицевых и изнаночных петель, часто используются и более сложные с элементами ажурной вязки или "кос". Такие резинки выглядят более декоративно. Резинки, в формировании которых используются накиды, называются английскими, или патентными.

В таких резинках накид не образует дырочек, как в ажурных узорах, а создает своеобразное объемное пышное полотно. В большинстве узоров на основе патентной резинки используют обе стороны вязания, а иногда на изнаночной стороне образуется совсем новый, не менее эффектный узор. Изделия, связанные патентным узором, получаются объемными и очень пластичными, они хорошо тянутся и сохраняют форму.

Шарфы, шапки, воротники "гольф" или широкие объемные воротники прекрасно смотрятся и очень удобны в использовании. Но поскольку патентная резинка подвержена деформации, ее не используют для оформления края изделия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий