Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 22 октября 2015 г.

Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами # 254

Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами. Вязание на спицах. Мастер Класс

В высоту раппорт повторять с 1 по 13 ряд
В изнаночных рядах вязать по узору
Раппорт - 6 петель

Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами.
Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами.
Схема узора

Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами.  схема
Мелкий узор с ЭЛЕМЕНТАМИ КОСЫ. Вязание спицами.  Схема


  кромочная петля

  лицевая петля

  изнаночная петля

  перевести 2 петли на вспомогательную спицу за работой, 2 лицевых, провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы



Раппорт

Раппорт - это повторяющаяся часть узора, которая выделяется двумя вертикальными стрелками, располагаемыми перпендикулярно нижней кромке схемы. Если стрелки не указаны, то вся схема является раппортом.

Обратите внимание на схему узора, в которой кроме отмеченного раппорта есть петли до и (или) после него. В расчете петель для выполнения детали необходимо учесть и эти петли, которые вяжутся после кромочной до первого раппорта, затем нужное число раз повторяется раппорт, а далее петли, указанные на схеме после раппорта. Это поможет красиво расположить узор на изделии.

Если количество петель для изделия, указанное в инструкции, вас не устраивает, добавьте (уменьшите) нужное количество петель, при этом это число должно делится без остатка на количество петель раппорта.


Узоры "косы" и "жгуты", вязаные спицами.

"Косы" – это классические узоры, которые имеют богатую традицию, однако и сегодня они являются одним из наиболее часто используемых способов вязания спицами. Разнообразные "косы" и "жгуты"способы украсить любое изделие, сделать его более декоративным, рельефным.

Все "косы" основаны на перемещении определенного количества петель вправо или влево, для чего, как правило, используют вспомогательную спицу.

Количество петель в "косах", частота и направление их переплетений влияют на внешний вид узора и предоставляют безграничный простор для фантазии. Узоры из "кос" применяются как для отделки изделий, так и для выполнения основного полотна.

При этом в одном изделии могут быть использованы несколько видов "кос" в сочетании с другими узорами: ажурными, патентными, резинками, "шишечками".

Комментариев нет:

Отправить комментарий