Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

пятница, 23 октября 2015 г.

Узор спицами КОСА в КВАДРАТЕ. Вязание на спицах # 255

Узор спицами КОСА в КВАДРАТЕ. Вязание на спицах
В высоту узор повторять с 1 по 23 ряд
В изнаночных рядах вязать все петли по узору

Узор спицами КОСА в КВАДРАТЕ. Вязание на спицах # 255
Узор спицами КОСА в КВАДРАТЕ. Вязание на спицах # 255

Схема

схема
Узор спицами КОСА в КВАДРАТЕ. Вязание на спицах. Схема

  кромочная петля

  лицевая петля

  изнаночная петля

  перевести 3 петли на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевых, провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы


Общие рекомендации для всех узоров
Числами справа от схемы обозначаются лицевые ряды, числами слева — изнаночные ряды.
Если на схеме изнаночные ряды не приведены, петли провязывать по рисунку или согласно условным обозначениям. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки.
Если на схеме стрелки отсутствуют, повторять раппорт между кромочными петлями.
Если нет других указаний, в высоту приведенные ряды узора повторять с 1-го ряда.

ВЯЗАНИЕ ОБРАЗЦА
Свяжите, руководствуясь инструкцией, образец размером 12 х 12 см. Закрепите образец на мягкой основе с помощью портновских булавок, не растягивая его. С помощью портновских булавок обозначьте средние 10 см в ширину и длину. Подсчитайте количество петель и рядов между булавками. Если количество петель и рядов связанного вами образца из вышеприведенного примера всего 11 п. и 19 р., значит вам следует взять спицы на полномера или на номер меньше. Если количество петель и рядов связанного вами образца 13 п. и 22 п., вам следует взять спицы потолще.
Количество петель в квадрате 10х10 см редко можно подсчитать точно, поэтому часто приходится полагаться на свою интуицию или опыт при округлении цифр.


Вязание спицами – древний но в то же время и очень современный вид рукоделия. Человеку всегда было свойственно стремиться к тому, чтобы вещи, которые он носит, были удобными, модными, красивыми и конечно же эксклюзивными. Такие ощущения может подарить связанная вещь своими руками. Несмотря на обилие подобных товаров в магазинах ручное вязание спицами и крючком не только не утратило своей актуальности, оно увеличило число своих поклонников.
При помощи обычных спиц можно изготовить любую вещь:
·        кофточку,
·        топ,
·        шапочку или берет,
·        шарф различной формы и назначения,
·        носки и варежки,
·        юбку,
·        платье и даже пальто.
Для этого нужно овладеть техникой вязания, которая представляет собой комбинацию двух видов петель: изнаночных и лицевых.
Удивительно, как эти несложные приемы позволяют создавать самые замысловатые узоры: гладь, рельефные объемные, ажурные узоры
Если же комбинировать различные цвета, применяя технику жаккарда, или использовать секционно-окрашенную пряжу, то можно получать декоративно насыщенные изделия, выполненные простой лицевой гладью.
Интересный эффект создается при использовании меланжевой, буклированной пряжи, ниток «травка» или их сочетания в одной модели.
Опытные вязальщицы при вязании часто применяют не только спицы, но и крючок. Их комбинирование придает любой вязаной вещи уникальность и неповторимость.

Вязаные вещи подходят для любого времени года и никогда не выходят из моды. Собственноручно изготовленный трикотаж не только согревает, но и украшает. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий