Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 3 декабря 2015 г.

Узор АРАН ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ с ШИШЕЧКАМИ. Вязание спицами # 285

Узор АРАН ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ с ШИШЕЧКАМИ. Вязание спицами. Мастер Класс.

Косы и жгуты спицами - неизменное украшение вязаных вещей, которые мы с удовольствием носим в прохладное время года. Для чего могут пригодится косы спицами? Вязаные свитера, джемпера, пуловеры, шапки, варежки, носки станут смотреться гораздо интереснее и оригинальнее, если включить в схему их вязания жгуты или косы. Вязание кос и жгутов спицами основано на перемещении петель во время работы.

Часть петель, согласно узору, переводят на вспомогательную спицу, затем провязывают некоторое количество петель по схеме, а затем работают с отложенными петлями на вспомогательной спице.

вязание спицами
Узор АРАН ПЕРЕПЛЕТЕНИЯ с ШИШЕЧКАМИ. Видеоурок. Мастер Класс

Схема
В высоту узор повторять с 1 по 21 ряд
В изнаночных рядах вязать по узору
Раппорт узора - 38 петель + 2 кромочные



  изнаночная петля

  лицевая петля

  Протяжка - две лицевые провязать вместе с наклоном влево ( первую петлю снять как при лицевом вязании, вторую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю) 

  накид

  провязать 2 вместе лицевой за переднюю стенку

  перевести 4 петли на вспомогательную спицу перед работой, 4 лицевых, провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы

  перевести 2 петли на вспомогательную спицу за работой, 4 лицевых, провязать изнаночными петли со вспомогательной спицы

  перевести 4 петли на вспомогательную спицу перед работой, 2 изнаночных, провязать лицевыми петли со вспомогательной спицы

  "шишечка" : из 1 петли вывязать 5 петель: лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая), вязание повернуть, 1 петлю снять, 3 лицевых изнаночная, вязание повернуть, 1 петлю снять, 3 лицевых, 1 изн., вязание повернуть, снять 4 петли не провязывая, 1 лицевая, протянуть провязаную петлю через снятые петли


Схем и узоров для вязания спицами за многовековую историю этого вида рукоделия накопилось достаточно: как простеньких, так и невероятно сложных. Сегодня вязание переживает настоящий подъем: стали появляться новые виды пряжи, необычные фантазийные схемы и узоры для вязания на спицах и крючком, свежие модели.

Популярность вязания объясняется несколькими факторами. Во-первых, каждая вязаная вручную вещь неповторима, уникальна. В ней лежит частичка души рукодельниц, поэтому эти вещи, словно живые, греют не только за счет шерсти или хлопка, но и за счет настоящей человеческой теплоты.

Во-вторых, модельеры придумывают невероятные фасоны и силуэты, но стоимость оригинальных вещей от кутюр довольно высока, а опытная вязальщица всегда сможет скопировать понравившуюся вещицу, привнеся в нее частичку своей индивидуальности.

В-третьих, вязание развивает фантазию, живость ума, внимательность, терпение и оказывает хорошее успокаивающее воздействие. При современном ритме жизни с ее стрессами это очень хорошее свойство.

Видеоурок.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий