Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Узоры спицами. АЖУРНЫЕ ДОРОЖКИ. Вязание на спицах # 324

Узоры спицами. АЖУРНЫЕ ДОРОЖКИ. Вязание на спицах # 324 Мастер Класс

Вязаные спицами ажурные узоры, созданные струящимися волнистыми линиями, особенно привлекательно выглядят на женских вязаных моделях – пуловер, топ, кардиган, жилет, туника.
мастер класс
Узоры спицами. АЖУРНЫЕ ДОРОЖКИ. Вязание на спицах

Схема узора
В высоту узор повторять с 1 по 15 ряд
В изнаночных рядах вязать по узору
Раппорт узора 18 петель + 10 петель после раппорта + 2 кромочные

схема
схема


  перевести 1 петлю на вспомогательную спицу за работой, 2 лицевых, 1 изнаночная, провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы

  перевести 3 петли на вспомогательную спицу перед работой, 1 лицевая, провязать петли со вспомогательной спицы: 1 изнаночная, 2 лицевых

  2 накида (в изнаночном ряду вязать: 1 изнаночная, 1 изнаночная скрещенная)

  2 вместе лицевой

  Протяжка - две лицевые провязать вместе с наклоном влево ( первую петлю снять как при лицевом вязании, вторую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю) 

  накид

  кромочная

  лицевая

  изнаночная

Видеоурок




Cхем и узоров для вязания спицами за многовековую историю этого вида рукоделия накопилось достаточно: как простеньких, так и невероятно сложных.

Сегодня вязание переживает настоящий подъем: стали появляться новые виды пряжи, необычные фантазийные схемы и узоры для вязания на спицах и крючком, свежие модели. Популярность вязания объясняется несколькими факторами. Во-первых, каждая вязаная вручную вещь неповторима, уникальна.

В ней лежит частичка души рукодельниц, поэтому эти вещи, словно живые, греют не только за счет шерсти или хлопка, но и за счет настоящей человеческой теплоты. Во-вторых, модельеры придумывают невероятные фасоны и силуэты, но стоимость оригинальных вещей от кутюр довольно высока, а опытная вязальщица всегда сможет скопировать понравившуюся вещицу, привнеся в нее частичку своей индивидуальности.

В-третьих, вязание развивает фантазию, живость ума, внимательность, терпение и оказывает хорошее успокаивающее воздействие. При современном ритме жизни с ее стрессами это очень хорошее свойство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий