Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 2 марта 2017 г.

Как связать ШАРФ для мужчин. Узор Ленивый жаккард # 513

Как связать двухцветный ШАРФ для мужчин. Узор Ленивый жаккард. 

Мужской шарфик спицами.

«Ленивые жаккарды»  узоры для вязания спицами остроумно придуманы: каждые два ряда провязываются от одного клубка, а потом цвет меняется. Узор получается за счет вытянутых петель из предыдущих рядов - нет ни путающихся клубков, ни прорех, ни стянутого по изнанке вязания.

За свою легкость они получили название "ленивых". Таким образом, каждый ряд вяжется нитью основного цвета, при этом петля, соответствующая нити другого цвета, не провязывается, а снимается, рабочая нить остается за петлями. В вязаных на спицах "ленивых" узорах каждая петля, каждый ряд перечислены в строгом порядке. Провязав указанное число рядов, возвращаются к первому и все операции повторяются.


svetlana tim
ШАРФ для мужчин. Узор Ленивый жаккард спицами

Схема узора Ленивый жаккард


Раппорт узора 14 петель + 1 петля за работой + 2 кромочных
В высоту узор повторять с 1 по 4 ряд

А - темно-серый цвет
В - светло-серый цвет


схема
Узор Ленивый жаккард

  кромочная

  лицевая петля

  изнаночная

  переснять петлю не провязывая, нить перед работой

  переснять петлю не провязывая, нить за работой

Видеоурок 





Раппорт:
Если на схеме справа указаны нечётные цифры, значит изнаночных рядов на ней нет. Вяжем их по рисунку. Условные обозначения схем при вязании спицами бывают разными для разного вида вязания.
При круговом у нас не будет изнаночный рядов, только лицевые.
При вязании жаккардов на схеме обозначают все ряды.
Раппорт может обозначаться вертикальными линиями или звездочками. Между ними располагается рисунок, который нужно повторить.
Прежде чем приступать к вязанию, стоит ознакомиться с привязыванием петель, изображенных на схеме. Лучше потренироваться заранее. В противном случае при неправильном выполнении придётся распускать полотно.
Петли до и после раппорта провязывают один раз.
Раппорт в высоту повторяют следующим образом. Провязывают все ряды до последнего, затем начинают вязать первый ряд и провязывают все ряды, если нет других указаний. Так повторяют нужное количество раз.
Накиды в изнаночных рядах повязываются изнаночными петлями, если нет других указаний.
Нет ничего проще того, чтобы научиться разбираться в схемах вязания спицами. Они достаточно понятны. Все петли изображаются графически, занимают на схеме одну клетку. Все схемы составляют по одному принципу: вязание справа налево и сверху вниз.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий