Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

суббота, 1 августа 2015 г.

Узор РОМБЫ из лицевых и изнаночных петель. Вязание спицами для начинающих # 178

Узор РОМБЫ из лицевых и изнаночных петель. Вязание спицами для начинающих
В высоту раппорот повторять с 1 по 15 ряд
Повторять петли раппорта необходимое количество раз, заканчивать петлями после раппорта.
Набрать число петель кратное 8 + 4 петли для равновесия узора + 2 кромочные

вязание спицами
Узор РОМБЫ из лицевых и изнаночных петель Видеоурок

Схема узора РОМБЫ



  лицевая петля

  изнаночная петля


Вязание спицами. Видеоурок. Узор РОМБЫ



Общие рекомендации для всех узоров
Числами справа от схемы обозначаются лицевые ряды, числами слева — изнаночные ряды.
Если на схеме изнаночные ряды не приведены, петли провязывать по рисунку или согласно условным обозначениям. В ширину начинать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки.
Если на схеме стрелки отсутствуют, повторять раппорт между кромочными петлями.
Если нет других указаний, в высоту приведенные ряды узора повторять с 1-го ряда.

ВЯЗАНИЕ ОБРАЗЦА
Свяжите, руководствуясь инструкцией, образец размером 12 х 12 см. Закрепите образец на мягкой основе с помощью портновских булавок, не растягивая его. С помощью портновских булавок обозначьте средние 10 см в ширину и длину. Подсчитайте количество петель и рядов между булавками. Если количество петель и рядов связанного вами образца из вышеприведенного примера всего 11 п. и 19 р., значит вам следует взять спицы на полномера или на номер меньше. Если количество петель и рядов связанного вами образца 13 п. и 22 п., вам следует взять спицы потолще.
Количество петель в квадрате 10х10 см редко можно подсчитать точно, поэтому часто приходится полагаться на свою интуицию или опыт при округлении цифр.

МНОЖЕСТВО ОБРАЗЦОВ ВЯЗАНИЯ
Даже если вы будете вязать все время нитью одной толщины, количество петель и рядов в различных узорах значительно различается, поэтому в инструкциях часто указаны несколько плотностей вязания. Обычно достаточно связать один из образцов.
После вязания рекомендуется на несколько часов отложить образец, чтобы нить, которая была натянута при вязании, снова приобрела свою первоначальную эластичность.

РАППОРТ И СТРЕЛКИ

Раппортом называют группу петель, которую постоянно повторяют при вязании. Начало и конец раппорта обозначены стрелками таким образом, чтобы в лиц. р. вязать с 1-й до 2-й стрелки, а в изн. р. со 2-й до 1-й стрелки. Петли по обеим сторонам раппорта вяжутся, как описано в инструкции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий