Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

среда, 16 декабря 2015 г.

Ажурный узор. Вязание спицами # 292. Мастер Класс.

Ажурный узор. Вязание спицами. Вязание на спицах. Мастер Класс.

Вязаные спицами ажурные вертикальные дорожки как дополнительные линии помогают сформировать привлекательный силуэт вязаного пуловера, туники, платья, летнего пуловера, пальто и кардигана.

Ажурный узор. Вязание спицами. Вязание на спицах. Мастер Класс.
Ажурный узор. Вязание спицами. Вязание на спицах. Мастер Класс.

Схема узора
В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. В высоту раппорт повторять с 1 по 11 ряд 1 раз, затем повторять раппорт с 3 по 11 ряд

схема
Ажурный узор. Вязание спицами Схема


  лицевая петля

  Протяжка - две лицевые провязать вместе с наклоном влево ( первую петлю снять как при лицевом вязании, вторую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю) 

  накид

  2 вместе лицевой за переднюю стенку

  3 вместе лицевой (снять 2 петли не провязывая, 1 лицевая, протянуть провязаную петлю через снятые петли)

Ажурные узоры.

Образцы ажурных вязок состоят из простых комбинаций открытых прибавлений петель. Новые петли образуются при помощи накидывания нити на спицу, провязывание накидов создает эффект просвечивающегося, воздушного полотна. Ваш выбор пряжи самым непосредственным образом повлияет на внешний вид ажурной вязки.

Прочная, эластичная пряжа сделает структуру переплетения более рельефной; мягкая пряжа или нить с начесом сделают очертания узора расплывчатыми. Очень тонкая шерсть или хлопчатобумажная пряжа обычно вяжутся достаточно большими спицами.

В самых простых ажурных вязках каждое прибавление выполняется рядом с соответствующим ей убавлением, таким образом, количество петель в каждом ряду остается неизменным. В других вязках прибавление и убавление делаются в разных местах одного ряда, однако вы увидите, что выполнить их достаточно легко, потому что общее количество петель в ряду не изменяется.

В некоторых красивых образцах прибавление и убавление выполняются в разных рядах, что затрудняет подсчет петель, однако при этом создаются изысканные узоры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий