Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 2 февраля 2017 г.

Узор спицами Дерево или Елочка. Вязание на спицах # 509

Как связать ажурный узор спицами Дерево или Елочка. Вязание на спицах.

Мастер класс.
Ажурные узоры. Образцы ажурных вязок состоят из простых комбинаций открытых прибавлений петель. Новые петли образуются при помощи накидывания нити на спицу, провязывание накидов создает эффект просвечивающегося, воздушного полотна. Ваш выбор пряжи самым непосредственным образом повлияет на внешний вид ажурной вязки.

Прочная, эластичная пряжа сделает структуру переплетения более рельефной; мягкая пряжа или нить с начесом сделают очертания узора расплывчатыми. Очень тонкая шерсть или хлопчатобумажная пряжа обычно вяжутся достаточно большими спицами. В самых простых ажурных вязках каждое прибавление выполняется рядом с соответствующим ей убавлением, таким образом, количество петель в каждом ряду остается неизменным.

В других вязках прибавление и убавление делаются в разных местах одного ряда, однако вы увидите, что выполнить их достаточно легко, потому что общее количество петель в ряду не изменяется. В некоторых красивых образцах прибавление и убавление выполняются в разных рядах, что затрудняет подсчет петель, однако при этом создаются изысканные узоры.


светлана тим
ажурный узор спицами Дерево или Елочка. Вязание на спицах. 

Схема узора ажурный узор спицами Дерево или Елочка. Вязание на спицах. 


Раппорт узора 17 петель + 1 петля до раппорта + 18 петель после раппорта + 2 кромочных (кромочные петли в схеме не указаны)

В непарных рядах читать схему справа налево. 
В парных рядах читать схему слева направо

В высоту узор повторять с 1 по 16 ряд


Кромочные петли: первую петлю снять не провязывая, последнюю петлю провязать изнаночной


светлана тим
схема ажурный узор спицами Дерево или Елочка



Cхем и узоров для вязания спицами за многовековую историю этого вида рукоделия накопилось достаточно: как простеньких, так и невероятно сложных. Сегодня вязание переживает настоящий подъем: стали появляться новые виды пряжи, необычные фантазийные схемы и узоры для вязания на спицах и крючком, свежие модели. Популярность вязания объясняется несколькими факторами.

Во-первых, каждая вязаная вручную вещь неповторима, уникальна. В ней лежит частичка души рукодельниц, поэтому эти вещи, словно живые, греют не только за счет шерсти или хлопка, но и за счет настоящей человеческой теплоты.

Во-вторых, модельеры придумывают невероятные фасоны и силуэты, но стоимость оригинальных вещей от кутюр довольно высока, а опытная вязальщица всегда сможет скопировать понравившуюся вещицу, привнеся в нее частичку своей индивидуальности.

В-третьих, вязание развивает фантазию, живость ума, внимательность, терпение и оказывает хорошее успокаивающее воздействие. При современном ритме жизни с ее стрессами это очень хорошее свойство.

Видео


Комментариев нет:

Отправить комментарий