Избранное сообщение

Узоры Спицами. Вязание на спицах.

Вязание спицами издавна привлекает рукодельниц. Ведь невозможно даже представить точное количество вариантов переплетений, которое можно пол...

четверг, 9 ноября 2017 г.

Фантазийный Ажурный узор на спицах. Мастер Класс # 589

Фантазийный Ажурный узор на спицах. Мастер Класс.

Вязание спицами – древний но в то же время и очень современный вид рукоделия. Человеку всегда было свойственно стремиться к тому, чтобы вещи, которые он носит, были удобными, модными, красивыми и конечно же эксклюзивными. Такие ощущения может подарить связанная вещь своими руками. Несмотря на обилие подобных товаров в магазинах ручное вязание спицами и крючком не только не утратило своей актуальности, оно увеличило число своих поклонников.
При помощи обычных спиц можно изготовить любую вещь:

кофточку, топ, шапочку или берет, шарф различной формы и назначения, носки и варежки, юбку, платье и даже пальто.
Для этого нужно овладеть техникой вязания, которая представляет собой комбинацию двух видов петель: изнаночных и лицевых.
Удивительно, как эти несложные приемы позволяют создавать самые замысловатые узоры: 

гладь, рельефные объемные, ажурные узоры
Если же комбинировать различные цвета, применяя технику жаккарда, или использовать секционно-окрашенную пряжу, то можно получать декоративно насыщенные изделия, выполненные простой лицевой гладью.
Интересный эффект создается при использовании меланжевой, буклированной пряжи, ниток «травка» или их сочетания в одной модели.
Опытные вязальщицы при вязании часто применяют не только спицы, но и крючок. Их комбинирование придает любой вязаной вещи уникальность и неповторимость.
Вязаные вещи подходят для любого времени года и никогда не выходят из моды. Собственноручно изготовленный трикотаж не только согревает, но и украшает. 

мастер класс
Фантазийный Ажурный узор на спицах. Мастер Класс.
Схема узора
Раппорт узора 10 петель + 1 кромочная
В высоту узор повторять с 1 по 15 ряд
В изнаночных рядах вязать изнаночными петлями
Видео на моем канале ютуб Svetlana Tim



Комментариев нет:

Отправить комментарий